从 FinTech 到 TechFin,在科技潮的撞击下,金融行业不断求变。作为金融板块的关键部分,各大银行的创新路径成为了这场革命的重中之重。那么,大象是否能跳舞呢?

显然,答案是肯定的。以中国为例,数字化转型和金融科技应用已经成为银行业发展的大势所趋。如工商银行早就在互联网金融方面卯足劲探索,招商银行也不甘落后,积极注入人工智能、区块链等新技术力量。当然,除了中资行活跃在科技创新应用的一线,外资行也纷纷表示了自己与时俱进的态度。如汇丰银行计划今年在中国技术开发中心增加 1000 多个工作岗位。在这样的背景下,渣打银行也不断地表现出融于科技的友好态度。

8 月 6 日,渣打银行宣布集团旗下的渣打创投 (SC Ventures) 在上海落地,并成立渣打创新实验室 (eXellerator),旨在搭建银行、客户与金融科技三位一体的创新生态系统。该平台也是渣打银行在中国内地成立的首个金融科技创投支持平台。值得一提的是,渣打创投由创新实验室、创投基金和创业孵化器三部分组成。

“虽然我们已经成立了五个创新实验室(新加坡、伦敦、肯尼亚、旧金山、香港),但是上海的创新实验室具备前五个创新实验室的全部要素,是独一无二的。” 渣打创投大中华和北亚地区主管梁渥伟(David Leung)说。

毫无疑问,建立中国市场中的创新实验室,会为渣打银行带来更新鲜的科技创造力血液。“一方面,中国是充满活力的市场,有大量技术型公司构成的生态系统。另一方面,中国的用户特别愿意用技术的手段解决问题。此外,中国还是目前在全球最具创新性的国家之一,极具创新文化。” 梁渥伟解释了自己对于中国市场创新能力的看法。

当然,对于渣打银行这个银行业巨头来说,创新实验室只是求变的举措之一。显然,在日渐竞争红热的金融市场,其创新实力不止于此。对此,渣打中国首席信息官乔建新 Daniel Qiao 表示,渣打银行的数字化创新的战略可以总结为 16 个字:创新敏捷、云端优先、伙伴生态、全程实时。

创新敏捷:渣打银行的创新不仅仅止于技术部门,也需要业务部门协作。“因为他们才了解客户要什么。我们的创新一定是以客户为中心的,如怎么样快速帮助他们把痛点解决掉,或者把他们想要的产品做出来。” 乔建新认为,如果还用传统的开发方法,是没办法满足用户,因为现在的用户对于数字化体验的要求较高。“所谓敏捷就是化简为零,一部分一部分帮他们开发出来,然后交给大客户去用,在用的过程中有一些反馈,以续迭代持续改进产品。” 他补充说道。

云端优先:乔建新表示,希望开发的应用可通过云平台上直接部署和迭代,这样即可以加快交付和集成能力。“云平台一定要端到端,实现整套工具全面自动化。我们希望从项目到系统开发、测试、部署、安全的扫描,再到运维都是全自动化,这也是渣打的长远技术追求。” 他直言,因为渣打还有很多传统系统,所以目前仍然在致力于自动化的工作。“我们一定要有云平台这样的端到端工具来加快我们内功修炼的速度。” 他说。

伙伴生态:在渣打银行的全球员工中,有近四分之一的技术人才,即其技术研发实力是较为强大的。不过,乔建新认为,渣打银行同样需要来自外部的科技伙伴和客户的技术力量。这个时候,就是需要调动开放 API 的能力。他解释道:“我们把 API 的整个系统化开发出来,能实现两个作用:一是对外连接合作伙伴,二是系统内部之间的集成,因为银行有成百上千个系统,像渣打银行拥有数百个系统,我们必须要有 API 的战略。”

全程实时:“我对数字化体验的理解是一定要是实时的。” 乔建新表达了自己的见解:“用户希望融资可以在下一秒到款项而不是等到第二天。” 然而,这种” 高效 “对于传统模式来说则无异于” 异想天开 “。此时,云计算、大数据、AI 等数字化技术带来的新体验则让 “一秒到账” 成为现实。最后,他也强调,数字化战略最后也要实现 “规模效应”。“我们不能为了做数字化产品而数字化而是要让业务更上一层楼。” 他表示。

从这 16 个字战略里可见,渣打银行的数字化战略都围绕一个中心:以客户为中心。” 我们在做任何设计解决任何需求的时候,一直是以人为本的。” 乔建新补充强调,不仅深度挖掘客户的痛点,渣打银行的创新本质上还强调以人为本。

他以一个场景案例为例说明了渣打银行的数字化战略:原来银行的个人贷款业务流程很冗长,客户需要去分支行申请贷款,需要走各种各样的流程,如:申请贷款,审批资质,再放款,监控还款能力。为了优化这项业务流程,数年前,渣打银行就为为业务部门打造了一款贷款的系统工具,业务人员可以使用这个工具将客户的资料拍下,把信息扫描到系统,客户便不需要一次次地跑银行网点。资料收集完毕后,会进入一到两天审核流程,审批通过后客户只要来一下签字就好。

据悉,最近渣打银行正在进一步优化个人贷款项目的数字化流程,涵盖客户申请的整个流程,旨在让用户体验到真正的端到端的无缝连接。乔建新表示,将整个过程缩短成一个秒级的或者分钟级的体验,是渣打银行的追求。

也许,让 “大象” 起舞的根本因素并不是科技的直接冲击,客户才是这些 “大象” 心中最深情的地方。“每家银行在面对中国数字化时代时,都需要有紧迫感。银行的步伐一定要赶上或者超过客户所需要的速度,这样才能立足于市场。” 乔建新如是说。