肯尼亚最大的电信运营商 Safaricom 近日推出 MPost 服务,可以通过电话号码注册实体邮箱地址,收取信件和包裹。

Safaricom 打算通过这项服务吸引 500 万名新用户,以加强新兴电子商务业务基础设施建设。南非的 Vodacom 持有该公司部分股权。

Safaricom 将与肯尼亚邮政公司联合提供这项名为 MPost 的服务。同时,肯尼亚邮政公司将利用 Safaricom 客户的移动电话号码,以传统邮箱四分之一的价格,将实体邮筒租出去。

Safaricom 在周五表示,客户如果选择将包裹送到家门口,将支付额外费用。

肯尼亚信息通信技术部部长乔·穆切鲁在启动仪式上表示:“只要轻点按钮,MPost 就可以为这个国家每个人提供一个虚拟邮政信箱,人们可以通过它轻松收取包裹和信件。”

Safaricom的数字化发展目标

Safaricom 已经发展成为一个平台公司,通过 M-Pesa 向人们提供移动金融服务以及其他服务。该公司的主要股东还包括英国沃达丰和肯尼亚政府。

然而,该公司进军日益发展的电子商务领域的进度比预期慢。Jumia Technologies 等公司目前主导了该地区电子商务业务。

Safaricom 今年早些时候表示, 2017 年推出的电子商务平台 Masoko 可能会得到进一步融资并重新推出服务,但没有透露更多细节。

Safaricom 代理首席执行官迈克尔·约瑟夫在 MPost 启动仪式上表示:“肯尼亚的经济日趋数字化,这导致了商品和服务会更多实现线上交付。”

邮政局局长丹·卡格威表示,Safaricom 的 3000 多万用户可以通过全国 625 个邮政网点获得服务。我们的邮政服务正在适应数字化世界的客户需求。

Safaricom 和邮政公司联合表示,用户收到邮件后会收到一条短信通知,提醒他们去邮政柜台取件。

翻译:汤航

http://www.africanews.com/2019/11/30/mpost-kenyans-to-use-mobile-phone-numbers-as-post-office-boxes/