腾讯在今年夏天宣布将引进任天堂的 Switch 游戏主机,一转眼已过去 4 个月,两家公司今天终于公布了国行 Nintendo Switch 的发售信息。此次发售的国行 Nintendo Switch 为续航增强版(预装《新 超级马力欧兄弟 U 豪华版》体验版),将于 12 月 10 日发售,价格是 2099 元,现在已经开启预售。腾讯表示,Nintendo Switch Lite 的引进工作正在筹备中。

游戏阵容方面,最先开卖的国行 Switch 游戏是《新 超级马力欧兄弟 U 豪华版》,售价 299 元,将于 12 月 10 日在 Nintendo e 商店发售,游戏兑换卡将会随后发售,实体游戏卡带将会在明年春节前后发售。《马力欧卡丁车 8 豪华版》和《超级马力欧 奥德赛》会在未来数周内陆续推出,二者售价也同样是 299 元。

官方同时透露,《马力欧网球 Ace》、《超级马力欧派对》、《精灵宝可梦 Let’s Go!皮卡丘/精灵宝可梦 Let’s Go!伊布》、《塞尔达传说 旷野之息》等游戏也在筹备中。除了上述游戏之外,知名海外游戏厂商、中国游戏开发者和发行商未来也会为国行 Nintendo Switch 提供内容支持。腾讯同时表示,他们也会为国内开发者提供开发上的支持。

此外,发布会还公布了婚礼造型 amiibo、多种配色 Joy-Con、Joy-Con 充电握把、Joy-Con 方向盘、Nintendo Switch 专业手柄、Nintendo Switch 充电支架、Nintendo Switch 便携包等多款官方配件。

正如之前介绍的,腾讯为国行 Nintendo Switch 提供了本地网络支持,优化了 Nintendo e 商店,用户可通过微信支付来购买游戏。售后服务方面,国行版 Nintendo Switch 主机可获得由腾讯提供的一年官方保修服务,任天堂的官方周边产品也将享受对应的三包服务。腾讯还将设立线下购买渠道和用户交流中心。